ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

ブロッコリー(冬穫り)作型、品種、栽培のポイント

>> ホーム >> ブロッコリー(冬穫り)作型、品種、栽培のポイント

こうち農業ネット : 2014/05/02

作型、品種、栽培のポイント

作型

  大きく分類すると10月から3月にかけて収穫する冬穫りタイプと3月から5月にかけて収穫する春穫りタイプ(新ブロッコリー)に分けられます。タイプ別の作付け体系は次の通りです。


image

image

最低2作型を作付けして、3月下旬から5月中旬まで連続した出荷体系を導入します。
頂花蕾の収穫は5月上旬までに終わるようにしましょう。(軟ぷ病等が発生しやすくなります。)

栽培のポイント
健苗の育成と適期定植
異常花蕾(リーフィー、ライシー、ボトニング)の発生防止






メルマガ・LINE登録

keyboard_arrow_down

メルマガ・LINE登録

ここに誘導する文章などが表示されます。
文章などが表示されます。文章が表示されます。
QR CODE

PAGE TOP