漬けもんナスのカラフルチャーハン [ナスその他]
>> ホーム >> 漬けもんナスのカラフルチャーハン [ナスその他]
安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21


<材 料> 4人分
ナスの塩漬け 5本
ニンジン 少々
ピーマン 1個
玉ネギ(小) 1個
白ネギ 1本
ちくわ 2本
じゃこ 10g
青ネギ 1本
ごはん 茶碗3~4杯
だしの素、塩、こしょう、しょうゆ、油
作り方
- 塩漬けのナスは、みじん切りにして水をよくしぼる。
他の野菜も全てみじん切りする。
フライパンに油を引き、1・2とじゃこを炒め、だしの素・塩・こしょうで味つけをする。
3にごはんを入れ混ぜ合わせる。しょうゆで味を整え、青ネギを刻んでふる。
※ちりめんじゃこや卵を加えると栄養のバランス・味ともによくなります。
ツイート