ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

漬けもんナスのカラフルチャーハン [ナスその他]

>> ホーム >> 漬けもんナスのカラフルチャーハン [ナスその他]

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21
image image

<材  料> 4人分
ナスの塩漬け      5本
ニンジン         少々
ピーマン         1個
玉ネギ(小)       1個
白ネギ          1本
ちくわ           2本
じゃこ          10g
青ネギ          1本
ごはん     茶碗3~4杯
だしの素、塩、こしょう、しょうゆ、油

 



作り方

  1. 塩漬けのナスは、みじん切りにして水をよくしぼる。
    他の野菜も全てみじん切りする。
    フライパンに油を引き、1・2とじゃこを炒め、だしの素・塩・こしょうで味つけをする。
    3にごはんを入れ混ぜ合わせる。しょうゆで味を整え、青ネギを刻んでふる。

※ちりめんじゃこや卵を加えると栄養のバランス・味ともによくなります。




PAGE TOP