ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

ナスの田舎煮 [煮物]

>> ホーム >> ナスの田舎煮 [煮物]

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21
ナスの田舎煮 image

<材  料> 4人分


ナス          6本
赤唐辛子       2本


(A)
水       2/3カップ
酒、みりん   各大さじ2
しょうゆ      大さじ3
砂糖        小さじ1




作り方

  1. ナスは、へたを取って縦半分に切り、皮目に浅い斜め切り込みを入れて、水にさらしておく。
    厚手の鍋に薄く油を引き、ナスの皮目を下にして並べて両面を軽く焼く。
    2に赤唐辛子と(A)を加えてふたをし、弱火で煮る。



PAGE TOP