ナスのつぶつぶソース コレッナスゥ橋 [菓子]
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安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21


<材 料> 4人分
ナスのつぶつぶソース
ナス 200g
グラニュー糖 160g
りんご果汁 150cc
レモン果汁 50cc
シュウマイの皮 12枚
粉砂糖、小麦粉 少々
パイン缶詰 少々
油 適量
作り方
- ナスは、1センチ位の角切りにし、水につけてアクを抜き、ザルにあげ水気を切っておく。
鍋に1とグラニュー糖、りんご、レモンの果汁を入れ、煮立ってきたら弱火でことこと煮る。ナスが半透明になりソースがとろっとしたら出来上がり。ソースは、冷ましておく。
シュウマイの皮を広げ、2とパインの角切りをのせ、両面から折りつなぎめに小麦粉を溶いた水をつけ、しっかり合わせておく。
170度に熱した油で、3を揚げ、粉砂糖をふりかける。
※ソースだけをヨーグルトなどにかけてもおいしいです。
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