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ナスのつぶつぶソース コレッナスゥ橋 [菓子]

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安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21
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<材  料> 4人分
ナスのつぶつぶソース
  ナス           200g
  グラニュー糖      160g
  りんご果汁      150cc
  レモン果汁       50cc
シュウマイの皮       12枚
粉砂糖、小麦粉       少々
パイン缶詰          少々
油               適量
 

 

 


作り方

  1. ナスは、1センチ位の角切りにし、水につけてアクを抜き、ザルにあげ水気を切っておく。
    鍋に1とグラニュー糖、りんご、レモンの果汁を入れ、煮立ってきたら弱火でことこと煮る。ナスが半透明になりソースがとろっとしたら出来上がり。ソースは、冷ましておく。
    シュウマイの皮を広げ、2とパインの角切りをのせ、両面から折りつなぎめに小麦粉を溶いた水をつけ、しっかり合わせておく。
    170度に熱した油で、3を揚げ、粉砂糖をふりかける。

※ソースだけをヨーグルトなどにかけてもおいしいです。




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