ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

ナスのゼリー [菓子]

>> ホーム >> ナスのゼリー [菓子]

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21
image image

<材  料> 4人分

 ナス            1本
 エーコープゼリーの素  1袋
 水           400cc
 牛乳          100cc

 ナス             2本
 コーヒーゼリーの素   1袋
 水           500cc
 

 


作り方

  1. A、Bともに、ナスは、1センチ角に切って水にさらす。
    Aは、水と牛乳でナスを煮て、煮えたらゼリーの素を入れ溶かし、型に入れて冷やす。
    Bは、水でナスを煮て、煮えたらゼリーの素を入れ溶かし、2が完全に固まらないうちに2の上に流し込む。
    固まったら皿でふたをするようにしてひっくり返す。上が白色のゼリー、下がコーヒーゼリーとなる。



PAGE TOP