ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

なすコロッケ [揚げ物]

>> ホーム >> なすコロッケ [揚げ物]

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21
なすコロッケ image

<材  料> 4人前


なす          200g
じゃがいも      400g
合い挽きミンチ   100g
砂糖         大さじ1
みそ         大さじ1
しょうゆ      大さじ1/2


小麦粉、卵、パン粉、揚げ油


 


作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、そのまま蒸す。蒸し上がったら皮をむき、つぶす。
    なすは1cmの角切りにし、うす塩をしてしんなりさせる。
    フライパンでミンチを炒め、2のなすをよく絞って加え、砂糖、みそ、しょうゆを入れ、水分がなくなるまで炒める。
    1と3を混ぜ合わせて冷まし、好みの形にする。
    小麦粉、とき卵、パン粉の順にころもをつけて油で揚げる



PAGE TOP