ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

ナスの混ぜごはん [ナスその他]

>> ホーム >> ナスの混ぜごはん [ナスその他]

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21
image image

<材  料> 4人分
ナス              4本
豚ひき肉         200g
しめじ           1パック
ニンニク(みじん切り)  2かけ
ごはん        茶碗4杯分
塩、油
(A)
しょうゆ          大さじ1
酒             大さじ1
みりん           大さじ1
中華甘みそ       大さじ2
豆板醤            少々

 



作り方

  1. ナスは、へたを取って2cm角に切り、塩少々をふって5分ほど置いて水けを絞る。
    フライパンに油を引いて、ニンニクと豚ひき肉を炒める。全体に色が変わったら、ナスとしめじを加えて炒め、(A)を加えてさらにひと炒めする
    ボウルにごはんを入れ、2を加えて混ぜる。



PAGE TOP