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ナスのパウンドケーキ [菓子]

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安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21
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<材  料> 4人分
ナス             3本
バター           60g
薄力粉          100g
三温糖          100g
ベーキングパウダー  小さじ1
卵               2個
粉チーズ          50g

 

 


作り方

  1. バターは室温で柔らかくする。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。パウンドケーキの型にオーブンペーパーを敷く
    ナスはへたの部分を切り取り、縦7mm幅に切り、水にさらしてアクを抜く。水けを十分とってオーブントースター等で両面を焼き、みじん切りにする。
    ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る。三温糖を3回に分けて加え、すり混ぜる。さらに溶きほぐした卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
    ナスを加え、ゴムべらで混ぜる。粉チーズ・薄力粉も加えてさっくり混ぜ合わせ、型に流す。
    170度に温めたオーブンで45~50分焼く。



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