ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

ナスとミョウガのごま和え [和え物]

>> ホーム >> ナスとミョウガのごま和え [和え物]

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21
image image

<材  料> 4人分
ナス           3本
ミョウガ         6個
白ごま        大さじ2
しょうゆ   大さじ1と1/2
砂糖      小さじ2/3

 

 

 

 



作り方

  1. ミョウガは軽く焼き、薄切りにする。
    ナスは、縦2つに切る。 熱湯に塩少々を入れてゆで、軽く絞り、斜めに1cmの厚さに切る。
    白ごまは、炒って香り出しをする。荒摺り後、しょうゆ、砂糖で調味し、1と2を和える。



PAGE TOP