ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

厚焼き卵ゆず風味

>> ホーム >> 厚焼き卵ゆず風味

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29
image image

<材  料> 4~5人分
卵            3個
牛乳          50cc
ゆず果汁      大さじ1
ゆずの青玉       1個
塩             少々
こしょう          少々
うまみ調味料      少々
サラダ油       大さじ1


作り方

  1. 卵は割りほぐし、ゆずの青玉の皮をすりおろして加え、塩、こしょう、うまみ調味料、牛乳を加え、混ぜ合わせる。
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼く。

※生クリームを入れてもおいしい。




PAGE TOP