ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

ナスのごまだれかけ [和え物]

>> ホーム >> ナスのごまだれかけ [和え物]

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21
image image

<材  料> 4人分
ナス          4本
ごま     1/4カップ
酒        大さじ2
砂糖       大さじ2
しょうゆ     大さじ2
おろしショウガ   少々

 

 

 



作り方

  1. ごまを炒ってよく摺り、酒、砂糖、しょうゆを混ぜ、おろしショウガを加えてたれをつくる。
    ナスは、縦半分に切り、さらに7mmの厚さに切る。
    鍋に油を引いて焼き、焼けたものから順に1のたれに漬け込む。



PAGE TOP