ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

ナスカツ [揚げ物]

>> ホーム >> ナスカツ [揚げ物]

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21
なすカツ image

<材  料> 4人分


なす           2本
にんじん       1/2本
豚肉薄切りロース   8枚


小麦粉、パン粉、溶き卵   適量
塩、こしょう、揚げ油
 

 

 




作り方

  1. ナスは2cmの輪切り(大きい時はさらにその半分にする)にし、水にさらす。
    ニンジンはナスの幅に合わせて薄切りにする。
    豚肉には塩、こしょうをふり、水けをきったなす、ニンジンをのせて巻き、楊枝でとめる。
    小麦粉、パン粉の順にころもをつけて、中温の油で揚げる。
    お好みのソースやたれをつける。



PAGE TOP