ナスカツ [揚げ物]
>> ホーム >> ナスカツ [揚げ物]
安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21


<材 料> 4人分
なす 2本
にんじん 1/2本
豚肉薄切りロース 8枚
小麦粉、パン粉、溶き卵 適量
塩、こしょう、揚げ油
作り方
- ナスは2cmの輪切り(大きい時はさらにその半分にする)にし、水にさらす。
ニンジンはナスの幅に合わせて薄切りにする。
豚肉には塩、こしょうをふり、水けをきったなす、ニンジンをのせて巻き、楊枝でとめる。
小麦粉、パン粉の順にころもをつけて、中温の油で揚げる。
お好みのソースやたれをつける。
ツイート