ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

パプリカピーマンのフライ

>> ホーム >> パプリカピーマンのフライ

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29
image image

<材  料> 4人分
赤ピーマン       1個
緑ピーマン       1個
黄ピーマン       1個
ベーコン        12枚
塩・コショウ       適量
サラダ油         適量

  卵           1個
  小麦粉      1カップ
  冷水         150cc


作り方

  1. ピーマンは縦に2つ割りにしてヘタと種を取り、3~5mm幅に切る。
    ベーコンは約8cmの長さに切り、ピーマンを束ねて巻き、爪楊枝で止めて、衣にくぐらせからっと揚げる。
    塩・コショウを添える。




PAGE TOP