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ゆず釜

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安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29
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<材  料> 6人分
ゆず玉   6個(うち1個皮を使う)
鶏のささみ           3本
大根             200g
三つ葉             20g
土佐酢
  ゆず果汁         大さじ1
  水、薄口醤油     各大さじ1
  塩、砂糖、だしの素   各少々


作り方

  1. ゆず玉をくりぬいて器をつくる。
    ささみの筋をとり、さっとゆでて水に入れ、5mm幅くらいに切って土佐酢に5分ひたす。
    三つ葉の葉をむしり、ゆがいて1.5cm位に切る。
    大根をすりおろして軽くしぼり、ボールに入れ三つ葉と1.5cm位に切ったゆず皮を入れ、土佐酢であえる。
    調味料で味を調えゆずの器に盛りつける




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