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ナスと蒸し鶏の梅ソース [レンジでチン]

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安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21
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<材  料> 4人分
ナス          240g
ささみ         160g
三つ葉         1束
梅干し          4個
貝割れ菜      1カップ
ミョウガ         2個
片栗粉         少々
みそ    大さじ1と1/2
砂糖         大さじ3
酢        1/4カップ
しょうゆ       大さじ3
ごま、酒     各大さじ1
塩            少々
ごま油        小さじ1



作り方

  1. ナスはへたを切り落とし、縦に6つに切り、水にさらしておく。ラップをして電子レンジで約4分加熱する。
    ささみは筋をとり、酒、塩をして片栗粉を薄くまぶしてゆでる。ゆで上がったら千切りにする。
    ミョウガは千切りにし、みつば、貝割れ菜は熱湯でさっとゆがき、一口大に切っておく。
    梅干しは種を除き、裏ごしする。
    4とみそ、砂糖をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、酢、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
    5のボウルの中に1,2,3とごまを入れて混ぜ合わせる。



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