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帆立とアスパラのパスタ ゆず皮散らし

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安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29
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<材  料> 4人分
パスタ         400g
アスパラガス       1束
帆立貝柱        4個
にんにく         2カケ
赤とうがらし        1本
ゆずの青玉        1個
オリーブオイル    大さじ2
バター           5g
塩、こしょう各      少々


作り方

  1. 帆立貝柱は半月に切り、さらに厚みを半分に切る。
    アスパラガスは下の固い部分の皮をはいで、塩ゆでし、3cmから4cmの長さに斜め切りにする。
    パスタは塩を入れた熱湯でゆでる。
    フライパンにオリーブオイル、バター、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火で炒め、香りがたったら、1の帆立、アスパラガス、塩・こしょう少々を加えて炒める。
    3にゆでたパスタを入れて、仕上げにゆず果汁とこしょうで調味して皿に盛り、ゆずの青玉の皮を散らす。




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