帆立とアスパラのパスタ ゆず皮散らし
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安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29


<材 料> 4人分
パスタ 400g
アスパラガス 1束
帆立貝柱 4個
にんにく 2カケ
赤とうがらし 1本
ゆずの青玉 1個
オリーブオイル 大さじ2
バター 5g
塩、こしょう各 少々
作り方
- 帆立貝柱は半月に切り、さらに厚みを半分に切る。
アスパラガスは下の固い部分の皮をはいで、塩ゆでし、3cmから4cmの長さに斜め切りにする。
パスタは塩を入れた熱湯でゆでる。
フライパンにオリーブオイル、バター、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火で炒め、香りがたったら、1の帆立、アスパラガス、塩・こしょう少々を加えて炒める。
3にゆでたパスタを入れて、仕上げにゆず果汁とこしょうで調味して皿に盛り、ゆずの青玉の皮を散らす。
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