ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

鶏のマリネゆず風味

>> ホーム >> 鶏のマリネゆず風味

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21
image

  1.鶏のマリネゆず風味



<材  料> 4~5人分
鶏のもも       500g
ゆず果汁      大さじ1
ゆずの青玉    1/2個
塩            少々
こしょう         少々
白ワイン       大さじ1
オリーブオイル   大さじ1


作り方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    ゆず果汁大さじ1、塩少々、こしょう少々、白ワイン・オリーブオイル各大さじ1を合わせ、鶏肉を約1時間漬け込む。
    フライパンで鶏肉を焼いて、仕上げにゆずの青玉の皮をふりかける。




PAGE TOP