鶏のマリネゆず風味
>> ホーム >> 鶏のマリネゆず風味
安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21

1.鶏のマリネゆず風味
<材 料> 4~5人分
鶏のもも 500g
ゆず果汁 大さじ1
ゆずの青玉 1/2個
塩 少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
ゆず果汁大さじ1、塩少々、こしょう少々、白ワイン・オリーブオイル各大さじ1を合わせ、鶏肉を約1時間漬け込む。
フライパンで鶏肉を焼いて、仕上げにゆずの青玉の皮をふりかける。
ツイート