ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

はちみつゆずゼリー

>> ホーム >> はちみつゆずゼリー

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29
image image

<材  料> 10人分
水           300cc
ゼラチン        15g
はちみつゆず    150cc
ゆずの青玉       1個
(はちみつゆず・水
       各大さじ2で煮る)


作り方

  1. ゼラチンを水300ccでふやかす。
    1にはちみつゆずを入れて、湯せんにかけ、ゼラチンを煮溶かす。
    ゆずの青玉は薄切りにし、はちみつゆず大さじ2、水大さじ2で煮る。
    2を型に入れ、ゆずの青玉を入れ、冷やし固める。




PAGE TOP