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ミョウガのちらし寿司

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安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29
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<材  料> 3合分
米                 3合
ゴマ               10g
ショウガ             10g
ミョウガ           5~6個
ちりめんじゃこ         20g
卵                 2個
砂糖               少々

  酢             大さじ3
  砂糖       大さじ1と1/2
  塩          小さじ1/3
  だし汁          大さじ2

  ゆず果汁(塩入)     40cc
  酢              20cc
  塩            小さじ2弱
  砂糖             40g


作り方

  1. 米を洗って控えめに水加減し、炊きあげる。
    ミョウガは縦半分に切ってさっとゆで、Aの調味料に浸す。
    ショウガはみじん切りにし、ちりめんじゃことBの合わせ酢に浸す。
    2の汁気を切って斜めに薄く切る。
    卵は錦糸卵にしておく。
    1に3とごまを加えて寿司飯を作り、4のミョウガを混ぜ込んで上に錦糸卵を飾る。




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