ゆずレアチーズケーキ
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安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29


<材 料> 10人分
クリームチーズ 100g
生クリーム 70g
砂糖 15g
粉ゼラチン 5g
水 20cc
はちみつゆず 大さじ1
ゆず果汁 小さじ1
作り方
- クリームチーズは温室に戻し、粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
生クリームに砂糖を加え、火にかけて砂糖を煮溶かす。
2の砂糖が溶けたら、1でふやかしたゼラチンを加え、ゼラチンが溶けるまでかき混ぜる。
クリームチーズを湯せんにかけ、クリーム状に練り、3を加え混ぜる。
はちみつゆずとゆず果汁を混ぜたものに、4を加え混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5が冷えたら、器にうつし、分量外のはちみつゆずやゆずの青玉の皮をかざる。
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