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ゆずレアチーズケーキ

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安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29
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<材  料> 10人分
クリームチーズ   100g
生クリーム       70g
砂糖           15g
粉ゼラチン        5g
水           20cc
はちみつゆず   大さじ1
ゆず果汁      小さじ1


作り方

  1. クリームチーズは温室に戻し、粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
    生クリームに砂糖を加え、火にかけて砂糖を煮溶かす。
    2の砂糖が溶けたら、1でふやかしたゼラチンを加え、ゼラチンが溶けるまでかき混ぜる。
    クリームチーズを湯せんにかけ、クリーム状に練り、3を加え混ぜる。
    はちみつゆずとゆず果汁を混ぜたものに、4を加え混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    5が冷えたら、器にうつし、分量外のはちみつゆずやゆずの青玉の皮をかざる。




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