蒸し鶏柚香漬け
>> ホーム >> 蒸し鶏柚香漬け
安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29


<材 料> 4人分
ゆず 1個
ゆずしぼり汁 1個分
鶏もも肉 1枚
にんにく 1片
たまねぎ 1/2個
きゅうり 1本
酒 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
サダラ油 大さじ2
塩 少々
作り方
- ゆずは、イチョウ切りにする。
鶏もも肉は皮を上にして、鍋に入れ塩少々を振り、にんにくの薄切りをのせ、酒を入れて蒸し煮にし、そぎ切りにする。
たまねぎの薄切り、サラダ油、しょうゆ、ゆずのしぼり汁を合わせて2を30分くらい漬け、1と混ぜ合わせ、塩もみきゅうりと合わせる。
ツイート