ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

蒸し鶏柚香漬け

>> ホーム >> 蒸し鶏柚香漬け

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29
image image

<材  料> 4人分
ゆず          1個
ゆずしぼり汁   1個分
鶏もも肉       1枚
にんにく        1片
たまねぎ     1/2個
きゅうり        1本
酒      大さじ1/2
しょうゆ      大さじ2
サダラ油     大さじ2
塩           少々


作り方

  1. ゆずは、イチョウ切りにする。
    鶏もも肉は皮を上にして、鍋に入れ塩少々を振り、にんにくの薄切りをのせ、酒を入れて蒸し煮にし、そぎ切りにする。
    たまねぎの薄切り、サラダ油、しょうゆ、ゆずのしぼり汁を合わせて2を30分くらい漬け、1と混ぜ合わせ、塩もみきゅうりと合わせる。




PAGE TOP