ピーマンとウィンナーのオープンオムレツ
>> ホーム >> ピーマンとウィンナーのオープンオムレツ
安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29
<材 料> 4人分
赤ピーマン 2個
ピーマン 2個
ウィンナーソーセージ 6本
タマネギ 1/2個
卵 4個
塩・コショウ 各適量
オリーブ油 大さじ3
ニンニク 1/2片
作り方
- ピーマンはヘタと種を取り、大きめの角切りにする。タマネギも同じ大きさに切る。ウィンナーは2cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
フライパンに1のニンニクとオリーブ油大さじ2を入れて火にかけ、香りが出てきたら他の1の材料を加えて炒める。塩・コショウ少々を加える。
卵をときほぐして塩・コショウ少々を加え、2を加えて混ぜる。
直径18cmのフライパンにオリーブ油大さじ1を熱して3の卵を流し入れる。半熟になるまで箸でかき混ぜてから、ふたをして弱火で両面をじっくり焼く。
ツイート