ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

ピーマンと鶏肉の甘酢炒め

>> ホーム >> ピーマンと鶏肉の甘酢炒め

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29
image image

<材  料> 4人分
ピーマン(緑)         4~5個
ピーマン(赤)           2個
鶏もも肉            150g
片栗粉              少々
油            大さじ1と1/2
塩・コショウ            少々
甘酢
   トマトケチャップ  大さじ1と1/2
   酒            大さじ1/2
   砂糖            大さじ2
   酢          大さじ2と1/2
   しょうゆ         大さじ1/2
   塩               少々


作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って、塩・コショウで下味をつける。
    ピーマンは種を取り、一口大の乱切りにする。
    甘酢の材料を合わせておく。
    油で1と2を炒め、3を加えて水溶き片栗粉で少しとろみをつける。




PAGE TOP