ピーマンと鶏肉の甘酢炒め
>> ホーム >> ピーマンと鶏肉の甘酢炒め
安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29


<材 料> 4人分
ピーマン(緑) 4~5個
ピーマン(赤) 2個
鶏もも肉 150g
片栗粉 少々
油 大さじ1と1/2
塩・コショウ 少々
甘酢
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1/2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2と1/2
しょうゆ 大さじ1/2
塩 少々
作り方
- 鶏肉は一口大に切って、塩・コショウで下味をつける。
ピーマンは種を取り、一口大の乱切りにする。
甘酢の材料を合わせておく。
油で1と2を炒め、3を加えて水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
ツイート