ナスとジャガイモのグラタン [焼き物]
>> ホーム >> ナスとジャガイモのグラタン [焼き物]
安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21


<材 料> 4人分
ナス 3本
ジャガイモ 400g
トマト 2個
ミートソース 1缶
バター 20g
ピザ用チーズ 40~50g
塩、こしょう、油
作り方
- ナスは、へたを取って皮をところどころむき、1cmの厚さに斜めに切る。塩、こしょうをふり、軽くもんでおく。
ジャガイモは、1cmの輪切りにし、固めにゆでる。
トマトは、湯むきして1cmの輪切りにしておく。
油を引いたフライパンで、1のなすを焼き色がつくまで炒めて取り出しておく。
フライパンにバターを溶かし、塩、こしょうをふって2を炒める。これに炒めたなすと3を加えて手早く混ぜ、さらにミートソースを加えて混ぜる。
耐熱皿に5を入れてピザ用チーズを上にのせ、180℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。お好みでパセリを散らす。
ツイート