ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

 ミョウガとアジのたたき

>> ホーム >>  ミョウガとアジのたたき

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29
image image   4.ミョウガとアジのたたき




<材  料> 4人分
ミョウガ         6個
新ショウガ      1かけ
オクラ          3本
和風醤油ゴマ入りドレッシング
             適量
大葉           5枚
アジ           4匹


作り方

  1. ミョウガ2個はみじん切りにし、残りはさっと熱湯にくぐらせ4つに切る。
    新ショウガはみじん切り、オクラはさっと茹でて小口切り、大葉は千切りにする。
    アジは3枚におろして中骨を除き、皮をひいて細く切り、ミョウガのみじん切りと2を加えてさっと混ぜる。
    器に盛って残りのミョウガを飾り、ドレッシングを回しかける。




PAGE TOP