ミョウガとアジのたたき
>> ホーム >> ミョウガとアジのたたき
安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29


<材 料> 4人分
ミョウガ 6個
新ショウガ 1かけ
オクラ 3本
和風醤油ゴマ入りドレッシング
適量
大葉 5枚
アジ 4匹
作り方
- ミョウガ2個はみじん切りにし、残りはさっと熱湯にくぐらせ4つに切る。
新ショウガはみじん切り、オクラはさっと茹でて小口切り、大葉は千切りにする。
アジは3枚におろして中骨を除き、皮をひいて細く切り、ミョウガのみじん切りと2を加えてさっと混ぜる。
器に盛って残りのミョウガを飾り、ドレッシングを回しかける。
ツイート