ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

ピーマンのじゃこ炒め

>> ホーム >> ピーマンのじゃこ炒め

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29
image image

<材  料> 4人分
ピーマン          10個
ちりめんじゃこ    1/3カップ
ゴマ油          大さじ1
(赤唐辛子         適量)

 しょうゆ         大さじ2
 酒            大さじ1
 砂糖           大さじ1
 水            大さじ4


作り方

  1. ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。
    ゴマ油で1とちりめんじゃこをよく炒めAを入れ、汁気がなくなるまでいり煮する。
    好みで赤唐辛子を調味料と一緒に加える。




PAGE TOP