ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

ナス豚のレンジでチン [レンジでチン]

>> ホーム >> ナス豚のレンジでチン [レンジでチン]

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/11/21
image

<材  料> 4人分
ナス        4本
豚薄切り肉  200g
青ネギ       1本
塩、こしょう
ゆずポン酢

 

 

 

 

 



作り方

  1. ナスは、縦に3深く切り目を入れ、水にさらしてアクを抜く。
    ナスの水けをきって、塩、こしょうをした豚肉をナスの間に挟む。
    耐熱性の皿に豚肉を挟んだなすを並べ、ラップをして電子レンジで約10分加熱する。
    ラップをはずして刻んだ青ネギをふりかけ、ゆずポン酢をつけていただく。



PAGE TOP