ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

ピーマンとちくわのおろし和え

>> ホーム >> ピーマンとちくわのおろし和え

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29
image image

<材  料> 4人分
ピーマン          5個
ちくわ(小)         2本
大根           300g
青ネギ           2本
塩              少々

  レモン汁   大さじ1と1/2
  酢          大さじ1
  しょうゆ       小さじ2
  酒       小さじ1と1/2
  砂糖         小さじ1


作り方

  1. ちくわは3~5cmの長さの千切りにして熱湯を通す。
    ピーマンは千切りにし、さっと塩ゆでし、さましておく。
    Aを合わせておき、おろし大根を作り、水気を軽く取ってAと合わせる。
    ネギは小口切りにし、水にさらしておく。
    1・2・3・4を合わせる。




PAGE TOP