ピーマンとちくわのおろし和え
>> ホーム >> ピーマンとちくわのおろし和え
安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29


<材 料> 4人分
ピーマン 5個
ちくわ(小) 2本
大根 300g
青ネギ 2本
塩 少々
A
レモン汁 大さじ1と1/2
酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
作り方
- ちくわは3~5cmの長さの千切りにして熱湯を通す。
ピーマンは千切りにし、さっと塩ゆでし、さましておく。
Aを合わせておき、おろし大根を作り、水気を軽く取ってAと合わせる。
ネギは小口切りにし、水にさらしておく。
1・2・3・4を合わせる。
ツイート