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品質管理担当

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 品質管理担当では、長時間の輸送中に発生する園芸品目の鮮度低下に対して、包装法などの鮮度保持技術を確立するとともに、機能性成分など品質面での研究に取り組んでいます。


品管イメージ(トップ画)

 

 <業務内容>


 1.農産物の鮮度保持技術の確立
 2.農産物の機能性成分や品質特性に関する研究
 3.市場病害や貯蔵病害の対策


令和3年度 試験研究課題

(1)花きのパーシャル大袋包装法の開発(R2~4)
ダリア、トルコギキョウ、ユリ、グロリオサ、オキシペタラムおよび利休草それぞれに応じたパーシャル大袋包装技術を開発する。

(2)高知県産特産カンキツの機能性の解明(H31~R3)
特産カンキツについて、高付加価値化を図るため、部位および栽培法別に機能性成分や抗酸化性を明らかにする。


ショウガ減量率.png

  • 2025年02月01日更新
  • 情報
  • グリーンフォーカス 令和7年2月号


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