ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

キュウリ農家の経営安定に向けて ~複合経営PT会~

>> ホーム >> 6次産業化への支援 ~県版HACCP取得に向けて~ >> 伝統野菜と伝統食のコラボ! ~牧野野菜お漬物づくり教室~ >> 窒素濃度を管理して、健全なイチゴ苗をつくろう!~イチゴ苗の硝酸態窒素濃度調査~ >> 高知市のトマト >> 農薬の使用方法について見直してみませんか ~特産部会反省会~ >> 県版HACCP第2ステージ取得に向けて!~HACCP勉強会(鏡女性部加工部)の開催~ >> 環境直払組織から一歩前に ~集落営農組織「大津ECO倶楽部一風プラス」設立~ >> 「新高」栽培は台風との戦い ~先人の知恵に学ぶ~ >> 秋のタケノコ「四方竹」の出荷が始まりました!! ~七ツ淵筍加工組合目慣らし会~ >> ハウス内の環境を見てみよう! ~【はるかぜ便り】の配布~ >> カラシナを播種しました ~露地ショウガ緑肥試験~ >> 高知で農業をはじめよう! ~就農相談会開催される~ >> 福祉事業所がキュウリ農作業を体験 ~農福連携見学・体験会の開催~ >> 1年間お疲れ様でした! ~春野胡瓜部会反省会~ >> 農薬散布をもっと楽に! ~改良型常温煙霧機による病害防除~ >> 経営を管理しよう ~キュウリ基礎研修(経営管理)を開催~ >> 研修生・新規就農者に向けた農業簿記基礎勉強会を開催 >> ワークショップで担い手確保課題の検討 ~土佐山の担い手確保検討委員会開催~ >> 新規就農者の確保に向けて ~産地提案書PR動画の撮影~ >> グロリオサの輸出拡大に向けて ~密植栽培試験~ >> いよいよ露地ショウガの収穫が始まります ~貯蔵ショウガ腐敗対策~ >> 試験栽培を開始しました ~景観・緑肥用作物の活用を検討~ >> 人・農地プランの実質化に向けて ~高知市内各地で座談会行われる~ >> 多雨時期の病害防除について ~赤ピーマン目慣らし会~ >> グリーンフォーカス 令和元年11月号 >> 水稲安定栽培に向けて ~JA高知市東部稲作部通常総会~ >> キュウリ農家の経営安定に向けて ~複合経営PT会~

中央西農業振興センター 高知農業改良普及所 : 2020/12/16

 12月9日、JA春野営農経済センターで複合経営プロジェクトチーム会を開催し、JAの販売及び営農担当と普及員14名で、キュウリとの複合品目について協議・検討しました。
 今年度検討してきた7品目について、栽培や販売状況等を確認し、生産者向けに推奨していく品目等を決定しました。普及所は、既存の検討対象品目以外で今後の候補となり得る品目について、説明・提案しました。
 普及所は今後も、キュウリの経営安定に向けて、JA等と連携して複合品目の探索のための現地試験や検討を継続していきます。


今作の検討品目について総括



PAGE TOP