ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

~ただいま見習い中~

>> ホーム >> 伊野南中学校3年生が農大で「職場体験」 >> 四国の農業大学校生とスポーツで交流 >> 午後の野菜出荷調製室 >> 令和2年度 学校評価 >> 令和2年度高知県立農業大学校会計年度任用職員(日々雇用)募集のご案内 >> 農業経営をシミュレーションソフトで体験しました >> 野菜専攻1年生 栽培本格始動! >> 専攻決定に向けてローテーションで実習を体験 >> いよいよ明日販売です!!! >> GAP食材おもてなしコンテストに参加しています! >> GAP食材を使ったおもてなしコンテストでノミネート! >> 県外流通研修に行ってきました。 >> 県外流通研修に行ってきました >> 中村農園でユリの校外学習 >> 四国ブロック意見発表会で最優秀賞受賞 >>  1年生の実習開始!(畜産学科) >> 高知県立農業大学校がGLOBAL G.A.P.の認証を取得しました >> 【快挙!】全国農業大学校等プロジェクト発表会 優秀賞受賞 >> - 新・農大プロジェクト 始動!! part2 - >> 大阪流通研修 (園芸学科2年) >> パンジー・ビオラの出荷が始まります >> フラワー装飾技能検定合格に向けて >> 農大ショップ初売り!! >> 養蜂の実習で採蜜をしました。 >> ハウスミカンの収穫・販売(R3年7月) >> 平成28年度卒業式 >> 1年生が大阪流通研修に行ってきました >> 平成29年度農大祭が開催されました。 >> 全国農業大学校等意見発表会で優良賞受賞 >> 全国ゆりサミットin高知に参加しました! >> 農大ローズガーデンで学生がおもてなし >> ~ただいま見習い中~

農業大学校 : 2017/05/18

 現在、野菜科の1年生は2年生のプロジェクトの手伝いをしながら、徐々に作業を覚えています。各品目の収穫や出荷調整をしっかりと覚えながら、夏から始まる自分自身のプロジェクトへの意欲も高まってきました。


イチゴ収穫

イチゴの収穫。果実に傷を付けないように注意を払いながら、行います。


ピーマン調整

ピーマンの出荷調整作業。サイズや形等を確認しながら丁寧に選別します。


スイートコーンの畝立て

スイートコーンの畝立て作業を行い、レーキの使い方のコツを掴みました。




PAGE TOP