ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

HACCPに沿った衛生管理の実践に向けて ~七ツ淵筍加工組合勉強会~

>> ホーム >> HACCPに沿った衛生管理の実践に向けて ~七ツ淵筍加工組合勉強会~

中央西農業振興センター 高知農業改良普及所 : 2021/09/21

 9月3日、七ツ淵筍加工組合を対象に、10月からの四方竹出荷に向けてHACCPの勉強会を開催し、14名が参加しました。
 普及所は、これまで組合で話し合われて作成した衛生管理計画と作業工程の再確認や、営業届出の提出について説明し、HACCPに沿った衛生管理の実践に向けた体制作りを支援しました。参加者からは、「作業の時の服装は統一でなければならないか?」、「計量器の校正の頻度はどれぐらいがいいか?」等、積極的な質問がありました。
 普及所はこれからも継続的に、HACCPに沿った衛生管理の取組を支援していきます。


勉強会の様子



PAGE TOP