令和2年度の活動実績
>> ホーム >> 6次産業化への支援 ~県版HACCP取得に向けて~ >> 伝統野菜と伝統食のコラボ! ~牧野野菜お漬物づくり教室~ >> 窒素濃度を管理して、健全なイチゴ苗をつくろう!~イチゴ苗の硝酸態窒素濃度調査~ >> 高知市のトマト >> 農薬の使用方法について見直してみませんか ~特産部会反省会~ >> 県版HACCP第2ステージ取得に向けて!~HACCP勉強会(鏡女性部加工部)の開催~ >> 環境直払組織から一歩前に ~集落営農組織「大津ECO倶楽部一風プラス」設立~ >> 「新高」栽培は台風との戦い ~先人の知恵に学ぶ~ >> 秋のタケノコ「四方竹」の出荷が始まりました!! ~七ツ淵筍加工組合目慣らし会~ >> ハウス内の環境を見てみよう! ~【はるかぜ便り】の配布~ >> カラシナを播種しました ~露地ショウガ緑肥試験~ >> 高知で農業をはじめよう! ~就農相談会開催される~ >> 福祉事業所がキュウリ農作業を体験 ~農福連携見学・体験会の開催~ >> 1年間お疲れ様でした! ~春野胡瓜部会反省会~ >> 農薬散布をもっと楽に! ~改良型常温煙霧機による病害防除~ >> 経営を管理しよう ~キュウリ基礎研修(経営管理)を開催~ >> 研修生・新規就農者に向けた農業簿記基礎勉強会を開催 >> ワークショップで担い手確保課題の検討 ~土佐山の担い手確保検討委員会開催~ >> 新規就農者の確保に向けて ~産地提案書PR動画の撮影~ >> グロリオサの輸出拡大に向けて ~密植栽培試験~ >> いよいよ露地ショウガの収穫が始まります ~貯蔵ショウガ腐敗対策~ >> 試験栽培を開始しました ~景観・緑肥用作物の活用を検討~ >> 人・農地プランの実質化に向けて ~高知市内各地で座談会行われる~ >> 多雨時期の病害防除について ~赤ピーマン目慣らし会~ >> グリーンフォーカス 令和元年11月号 >> 水稲安定栽培に向けて ~JA高知市東部稲作部通常総会~ >> キュウリ農家の経営安定に向けて ~複合経営PT会~ >> 身近な事例から学ぼう! ~「農福連携サミットin高知市」を開催~ >> 新メニューの試作会を行いました! ~JA高知市女性部直販部会「なるクラブ」~ >> 令和2年度の活動実績
重点課題1
- キュウリの生産対策の強化による産地振興
 
総合課題2
- 安定供給できるユズ産地の維持・発展
 
個別課題
- 露地ショウガの生産安定
ハウスショウガ産地の維持
グロリオサの切り花品質向上と輸出対策
時代のニーズに対応できる米産地の振興
トマトの生産安定とGAPの推進
ハウスミョウガの生産安定
イチゴの安定生産に向けた再構築
鏡村直販店組合「鏡むらの店」の生産支援
惣菜加工グループの販売力強化による直販所の活性化
地域特性に合った集落営農組織等の育成
経営発展への支援 
PDFファイルを開くにはAdobe Readerが必要です。
					Adobe Readerは、無料で以下のリンクからダウンロードできます。
					「Adobe Reader」のダウンロードはこちらです。
ツイート