ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

早掘りセレベスの味はどうだろう~セレベス食味試験~

>> ホーム >> 早掘りセレベスの味はどうだろう~セレベス食味試験~

中央西農業振興センター 高知農業改良普及所 : 2020/08/27

8月11日に普及所でセレベス(赤芽いも)の食味試験を行いました。収穫適期より早めに収穫したセレベスについて生育調査をした後に、早期出荷の可能性を探るため粘り気やホクホク感といった食味について普及所の職員で評価しました。
 食味試験では、「こっちの方が甘い」や「親芋より子芋のほうが粘り気が強い」などセレベスの食味について様々な意見をいただくことができました。
 今後も普及所は、様々な品目について試験を行いその結果を情報提供していきます。


セレベス食味試験の様子


PAGE TOP