ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

意外とおいしい「防災植物」

>> ホーム >> 意外とおいしい「防災植物」

農業大学校 : 2020/03/27

意外とおいしい「防災植物」

 3月16日、2回目の講義として、「防災植物」の採集と調理・試食を行いました。講師は,前回と同じく日本防災植物協会の齋藤さんです。校内で採集した野草を天ぷら、サラダ、パスタ、ごまあえの4班に分かれて調理、おっかなびっくり初めての天ぷらにチャレンジする学生もいました。「オオバコとスギナの天ぷらめっちゃ美味しい」「サラダの生野草は自分には無理」といった言葉が飛び交いながらの試食はとても楽しそうでした。この経験は、避難生活の際にきっと活用されることでしょう。


1

「油がはねると怖い」「大丈夫、大丈夫!」





PAGE TOP