ナスの豚肉巻きわさび風味 [焼き物]
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安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/16


<材 料> 4人分
ナス 6本
豚薄切り肉 250g
青じそ 24枚
サラダ油 大さじ2
酒 大さじ2
小麦粉 適量
しょうゆ、練りわさび、塩
作り方
- なすはへたを落として縦4つに切り、水にさらしアクを抜く。
豚肉は長さ15cmほどに切り、軽く塩をふっておく。
なすの水けをとって青じそで巻き、さらに豚肉で巻いて小麦粉を薄くまぶす。
フライパンを熱し、サラダ油を入れて3を並べる。上下に返して肉に焼き目がついたら酒をふりかけ、3分ほど蒸し焼きにする
4を皿に盛り、わさびしょうゆをつけて食べる。
※ゆずポン酢でも、おいしくいただけます。
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