ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

ナスの豚肉巻きわさび風味 [焼き物]

>> ホーム >> ナスの豚肉巻きわさび風味 [焼き物]

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/16
ナスの豚肉巻きわさび風味 image

<材  料> 4人分
ナス          6本
豚薄切り肉     250g
青じそ         24枚


サラダ油      大さじ2
酒          大さじ2
小麦粉        適量


しょうゆ、練りわさび、塩




作り方

  1. なすはへたを落として縦4つに切り、水にさらしアクを抜く。
    豚肉は長さ15cmほどに切り、軽く塩をふっておく。
    なすの水けをとって青じそで巻き、さらに豚肉で巻いて小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンを熱し、サラダ油を入れて3を並べる。上下に返して肉に焼き目がついたら酒をふりかけ、3分ほど蒸し焼きにする
    4を皿に盛り、わさびしょうゆをつけて食べる。

 

※ゆずポン酢でも、おいしくいただけます。
 




PAGE TOP