ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

米なすのピザ [ナスその他]

>> ホーム >> 米なすのピザ [ナスその他]

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/16
米なすのピザ

<材  料> 4人分


米なす           2本
ピーマン          1個
玉ねぎ         1/4個
トマト            1個
ハム             4枚
パセリのみじん切り   適量


ピザ用チーズ      100g
オリーブ油       大さじ4
ピザソース         適量


塩、こしょう




作り方

  1. 米ナスは、1cm厚さの輪切りにし、塩、こしょうをふる。
    フライパンにオリーブ油を入れ、1の両面を焼く。
    ピザソースをぬり、食べやすく切ったピーマン、玉ねぎ、トマト、ハムをのせ、ピザ用チーズ、パセリのみじん切りをふり、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで焼く。

※ピーマンは、黄色、赤色も使うときれいです。
 




PAGE TOP