ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

災害食商品開発に向けての取組み(1)

>> ホーム >> 災害食商品開発に向けての取組み(1)

農業大学校 : 2023/01/10

 農大生は災害時の食の担い手となるべく、災害時の食の重要性を学び、また農大の作物を使用し災害食の試作品を作るなど取り組みを進めています。
 このたび、下記のとおり2年生が作成した「プレ災害食」を販売します。
 なお、販売数や金額等詳細につきましては、HP・Instagram・Facebookにてお知らせします。また、このような社会情勢の折、変更等もあり得ますので、最新情報をご確認ください。




日 時:1月26日(木)11:00
場 所:高知県立農業大学校
商 品:フレッシュトマトのミネストローネ
    さつまいものポタージュスープ
 梨マフィン
 




PAGE TOP