ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインへ

>> ホーム >> 「水出し土佐茶」のご紹介

「水出し土佐茶」のご紹介

こうち農業ネット : 2018/08/06

土佐茶とは、高知県産の茶葉100%で作られたものです。
土佐茶は、仁淀川や四万十川流域など、昼夜の温度差が大きい中山間地域で栽培されており、お茶の色は金色透明(きんしょくとうめい)で、豊かな風味が特長です。
今回ご紹介する「水出し土佐茶」は、水出し用の大きめのポットに茶葉大さじ約2杯と水1リットルを注ぎ、冷蔵庫で2〜6時間冷やすだけでできあがり超簡単です!
「水出し土佐茶」は、渋みが抑えられ、まろやかな味になり、急須など特別な道具がなくても美味しくつくることができます。これからの暑い時期、マイボトルに入れ、いつでもどこでもおいしい土佐茶をお楽しみください。


水出し土佐茶
Adobe Reader

PDFファイルを開くにはAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、無料で以下のリンクからダウンロードできます。
「Adobe Reader」のダウンロードはこちらです。