ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

加工用抹茶生産の取り組みが始まりました

>> ホーム >> 加工用抹茶生産の取り組みが始まりました

農業技術センター茶業試験場 : 2014/05/08

  津野町宮谷地区では5月2日、加工用抹茶用の茶園の被覆作業を行いました。
  現在、同地区の生産者、JA津野山が、加工用抹茶の生産に取り組んでおり、技術講習会を開催する等、準備を進めて来ました。
  この加工用抹茶の生産技術は、当試験場で「加工抹茶の生産技術に関する研究」(平成23~25年度)として取り組み、今年より研究成果を、農家・JAへの技術の普及を図っています。
  今後、高知県産の加工用抹茶入りスイーツ等の新商品化が期待されています。


茶園の被覆



PAGE TOP