ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

ピーマンとウィンナーのオープンオムレツ

>> ホーム >> ピーマンとウィンナーのオープンオムレツ

安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/29
image image

<材  料> 4人分
赤ピーマン           2個
ピーマン            2個
ウィンナーソーセージ     6本
タマネギ          1/2個
卵                4個
塩・コショウ         各適量
オリーブ油         大さじ3
ニンニク          1/2片


作り方

  1. ピーマンはヘタと種を取り、大きめの角切りにする。タマネギも同じ大きさに切る。ウィンナーは2cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
    フライパンに1のニンニクとオリーブ油大さじ2を入れて火にかけ、香りが出てきたら他の1の材料を加えて炒める。塩・コショウ少々を加える。
    卵をときほぐして塩・コショウ少々を加え、2を加えて混ぜる。
    直径18cmのフライパンにオリーブ油大さじ1を熱して3の卵を流し入れる。半熟になるまで箸でかき混ぜてから、ふたをして弱火で両面をじっくり焼く。




PAGE TOP