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五目チラシ寿司(柚子酢利用)

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安芸農業振興センター 農業改良普及課・室戸支所 : 2012/10/27
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<材  料> 5合分
合わせ酢
  ゆず果汁(塩入り)   60cc
  醸造酢           30cc
  砂糖             70g
  塩・化学調味料   各大さじ1

  米               5合
  干し椎茸           2枚
  こんにゃく          60g
  油揚げ・にんじん  各1/2枚
  ごま・しょうが       各10g
  さば片身          120g
  卵               3個
  砂糖・塩・化学調味料  各少々
  醤油・料理酒       各適量


作り方

  1. 米を洗って炊きあげる。
    椎茸を戻し、戻した椎茸とにんじん、こんにゃく、油揚げをみじん切りにする。
    2を椎茸の戻し汁、醤油、料理酒、化学調味料、砂糖で甘く辛く煮付ける。
    さばは焼いて骨と皮をとり、合わせ酢に漬けておく。
    卵3個と砂糖と塩を少々入れて、錦糸卵を作る。
    炊きあがったご飯と、3の絞ったものと、4の合わせ酢を混ぜ、仕上げにごまと錦糸卵をふりかける。




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