ページの先頭です。

メニューを飛ばしてメインメニューへ

フレンチ料理界の巨匠ドミニク・コルビシェフ来高!~高知県&築地市場連携による 料理実演&トークセッション~

>> ホーム >> フレンチ料理界の巨匠ドミニク・コルビシェフ来高!~高知県&築地市場連携による 料理実演&トークセッション~

こうち農業ネット : 2015/03/18
コルビシェフ

 平成27年2月23日~25日、フレンチ料理界の巨匠「ル・コルドン・ブルー日本校」マスターシェフのドミニク・コルビさんが来高し、ナスやトマトなどの生産者と交流を深めました。
 オーベルジュ土佐山で行われた料理実演では、コルビさんが「スパイスがきいたメロンとトマトのガスパッチョ」と「チャツネをのせたローストチキン」を創作。県産食材の魅力を存分に引き出した料理に、一同大満足。招待した2人のフランス人(県内在住)も「セボ~ン」と感激の様子でした。
 25日には、藤田専務(東京シティ青果)、弘田会長(園芸連)、高知県知事とコルビさんの4人で、料理に舌鼓を打ちながら、今後の地産外商戦略や高知県食材の魅力・活かし方についてトークセッションを行いました。
 東京シティ青果の企画で実現したこのイベント。「高知のファン」というコルビさんから、「食材がいい、自分の店(3月19日オープン予定)でも使いたい」と心強い言葉もいただきました。高知野菜・果実の魅力をこれからもどんどん発信していきます!


 なお、こちらのイベントは(株)食文化のホームページでも取り上げられ、高知県特集として掲載されています。トークセッションの内容は、こちらをご覧ください。


知事 集合
料理



メルマガ・LINE登録

keyboard_arrow_down

メルマガ・LINE登録

ここに誘導する文章などが表示されます。
文章などが表示されます。文章が表示されます。
QR CODE

PAGE TOP