~特集~ 高知県がつないだ和食とフレンチ
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なす、きゅうり、みょうが、ししとう、
ユズ、ニラ、オクラ、文旦…
実に多くの青果物の全国No.1産地である高知県。
料理の引きたて役になる薬味的な野菜が多く、
そのスケールの割には、いまいち印象が薄いのが県関係者の悩みでした。
そんな中…
そう言ってくれたのは、地元関係者ではなく、
世界中の食材を吟味し
最高の技術をもって調理するシェフたちでした。
良いものをつくっている自信はあるけど
本当にこれで良いのか…?
県外に出ると、これでは不十分なのでは…?
時として自信が揺らぐことがあった
地元関係者に向けて「そんなことはない!」と
声を上げ背中を押してくれました。
奇しくも共に 世界無形文化遺産に認定される
世界に冠たる料理文化を誇る国。
2人のシェフが高知の食材を通してつむぎ出す
目くるめく料理の世界が、今、幕を開けます!
(TOPページより抜粋)
高知県と高知園芸連、東京シティ青果が共同で高知県の野菜・果樹の特集を組みました。
高知のおいしい食材を全国のみなさまにおすそわけ。
そんな気持ちでぜひホームページをのぞいてください。
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