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~特集~ 高知県がつないだ和食とフレンチ

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こうち農業ネット : 2014/12/17
和食とフレンチ

           なす、きゅうり、みょうが、ししとう、
             ユズ、ニラ、オクラ、文旦…
         実に多くの青果物の全国No.1産地である高知県。

          料理の引きたて役になる薬味的な野菜が多く、
     そのスケールの割には、いまいち印象が薄いのが県関係者の悩みでした。
                 そんな中…


素晴らしい

            そう言ってくれたのは、地元関係者ではなく、
                世界中の食材を吟味し
           最高の技術をもって調理するシェフたちでした。

            良いものをつくっている自信はあるけど
               本当にこれで良いのか…?
           県外に出ると、これでは不十分なのでは…?

             時として自信が揺らぐことがあった
           地元関係者に向けて「そんなことはない!」と
             声を上げ背中を押してくれました。


和食

            奇しくも共に 世界無形文化遺産に認定される
              世界に冠たる料理文化を誇る国。

           2人のシェフが高知の食材を通してつむぎ出す
            目くるめく料理の世界が、今、幕を開けます!

                                (TOPページより抜粋)



高知県と高知園芸連、東京シティ青果が共同で高知県の野菜・果樹の特集を組みました。

高知のおいしい食材を全国のみなさまにおすそわけ。
そんな気持ちでぜひホームページをのぞいてください。



おわり



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